Заявление ОДД «Солидарность»

Нажмите на картинку, для того, чтобы закрыть ее

Есть веские основания полагать, что в данный момент властями России осуществляется агрессия против суверенного государства Украина. Фактически российские войска уже занимают различные объекты на территории Украины, в Республике Крым, а также, возможно, и за ее пределами. Совет Федерации дал согласие на использование российских войск. Россия в очередной раз в своей истории по воле безответственного вождя, создавшего себе внутри России режим неограниченной власти, превращается в страну-оккупанта, страну-агрессора!

Обоснования этого явного нарушения принципов международного права и обязательств Российской Федерации не выдерживают никакой критики и являются заведомо ложными.

Все военнослужащие российской армии, принимающие участие в спецоперации в Крыму, должны отчетливо осознавать - вы навеки покрываете себя позором! В истории наших народов вы останетесь не воинами-освободителями, а захватчиками и оккупантами.

Осуществляя преступный замысел кремлевского безумца, вы отбрасываете Россию на десятилетия вспять, ставите под удар будущее страны, превращаете ее в государство-изгоя, презираемое всем цивилизованным миром, который, несомненно, применит к России политические и экономические санкции.

Мы уверены, что эта циничная авантюра, направленная исключительно на цементирование путинского режима, опирающаяся на доктрину воссоздания советской империи, принесет неисчислимые беды и страдания обоим нашим народам – и российскому, и украинскому! Мы выражаем решительный протест против попыток военного захвата Крыма, военного вмешательства во внутренние дела Украины и призываем все гражданское общество России присоединиться к нашему протесту и встать на защиту будущего нашей страны!

© 2009 Объединенное демократическое движение "Солидарность"